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LA GALETTE DES ROIS

LA GALETTE DES ROIS

Mois de Janvier = Galette des Rois.

Avec V bientôt 5ans, nous avons cuisiné une galette de rois.

Il a adoré comme d'habitude.

Nous l'avons mangé tous ensemble et tout le monde a eu droit à la fève !!!

Recette :

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre semoule
- 1 oeuf
- 50 g de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 fève !
Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amandes, sucre, oeuf, beurre mou et extrait d'amande amère).
Etaler la préparation sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!).
Refermer la galette avec la seconde pâte et bien souder les bords.
A l'aide d'un couteau, décorer la pâte en y traçant des dessins et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau).
Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
Enfourner pendant 30 minutes environ (surveiller la cuisson dès 25 minutes, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 minutes si nécessaire).

 

Nounou Audrey.

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